Bewegte Pause – Du hast es in der Hand!

Schülerinnen und Schüler in der „Bewegten Pause“.

An einer Schule mit einem großen Sportangebot im Unterricht darf der Sport in der Pause nicht fehlen: Jeden Tag in der ersten großen Pause können sich die Fünft- und Sechsklässler der EGS Spielgeräte wie z.B. Pedalos, Gummitwist, Springseile, Softbälle, Stelzen, Moonhopper oder Tischtennisschläger nach Belieben ausleihen.
So macht nicht nur die Pause noch mehr Spaß, sondern die Bewegung befreit gleichzeitig den Kopf und das Konzentrieren in der nächsten Unterrichtsstunde fällt den Schülerinnen und Schülern leichter!

Die Ausleihe wird von engagierten Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 8-10 im Rahmen von „Schüler übernehmen Verantwortung“ freiwillig geleitet. Frau Rütz betreut die Schülerinnen und Schüler.

Schülerinnen und Schüler in der „Bewegten Pause“.