Neue 5. Klassen

[Diese Seite wird laufend aktualisiert]

Herzlich willkommen auf unserer Informationsseite für Eltern und Schüler:innen, die für das kommende Schuljahr eine weiterführende Schule suchen. Auf dieser Seite möchten wir alles Organisatorische zusammentragen, was für Sie besondere Relevanz hat.

Das wäre als erstes unser digitaler Live-Infotag am Dienstag, den 16. Februar 2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr. Nutzen Sie für den Besuch gerne ein Gerät mit Mikrofon, dann können wir miteinander sprechen.

Dieses Logo werden Sie am 16. Februar auf den Seiten hier finden, auf denen Sie live mit Lehrkäften und anderen bei uns arbeitenden Menschen in Kontakt treten können und verschiedene Präsentationen sehen werden.

Sie können es gerne schon ausprobieren, auf das Logo zu klicken. Sie sehen dann in einem neuen Tab Ihres Browsers eine Seite, die zu einem virtuellen/digitalen Raum führt. Es wird Sie nur niemand einlassen, weil dieser Raum nur als Beispiel für Sie gedacht ist. Am Infotag selber, wird hinter allen diesen Logos während der Veranstaltung ein offener Raum mit Menschen für Sie und Ihre Kinder sein.

Der Infotag ist dafür gedacht, alle Fragen, die Sie an uns haben, loszuwerden und uns kennenzulernen. Sie werden auf unserer Seite ein großes Live-Angebot für Information und Kommunikation bekommen. Wir sind in der Planung. Das ist etwas ganz Neues für uns.

Die Anmeldung für einen Schulplatz selber wird dieses Jahr wegen der pandemischen Lage zwar vor Ort, aber ausschließlich mit vorheriger Terminvergabe stattfinden. Die Reservierungen für einen Anmeldetermin werden online vergeben. Dies planen wir ab Ende Januar online zu schalten und werden Sie hier darüber informieren.

Wichtig zu wissen: Es wird genügend Termine geben, Sie brauchen sich nicht darum zu sorgen.

Falls Sie nach dem Infotag am 16. Februar noch speziellen Beratungsbedarf durch den Schulleiter haben sollten, stehen am Mittwoch, den 17. Februar dafür Termine zum Onlinegespräch zur Verfügung. Die Termine dafür werden telefonisch über das Schulbüro vergeben, vornehmlich nach dem Infotag.

Wir aktualisieren zurzeit unsere Seiten hier. Kommen Sie daher gerne immer mal wieder vorbei.