Unterricht

Um der Vielfalt von Erwartungen und Aufgaben an die Schule als Lern- und Lebenswelt gerecht zu werden, richten wir unser Handeln an Leitideen aus. Die Anerkennung der Würde des Gegenübers ist eine unabdingbare Voraussetzung für den Umgang miteinander und das Erreichen von Zielen. Wir bemühen uns darum , die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler zu entdecken, zu wecken und zu fördern. Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler darin unterstützen, zunehmend Verantwortung für ihr Verhalten, ihren Lernprozess und für die Gemeinschaft zu übernehmen.Wir wollen sie auf die Berufswelt, weiterführende Bildungswege und das Leben in unserer demokratischen Gesellschaft vorbereiten. Dies ist die Grundlage für jeden Unterricht und alles Zusammenleben in unserer Schule.